Absoluto de Jazmin Sambac SALVAJE

Comprando este producto acumulas hasta 14 puntos de fidelización. Su carrito alcanza un total de 14 puntos que puede canjear por un vale descuento de 0,42 €.


Nombre en Latín: Jasminum Sambac. Certificación ecológica: ECOCERT

Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!

14,42 € IVA incluído

Absoluto de Jazmín Sambac BIO

Nombre en Latín: Jasminum sambac

Certificación ecológica: ECOCERT.

Extracción: obtenido mediante solvente (etanol).

USOS Y PROPIEDADES

 Cosmético: el aceite esencial de jazmín (absoluto) forma parte de la composición de numerosos perfumes muy preciados. Es útil para tratar las pieles secas e irritadas. Ingrediente de neurocosmética por excelencia, la piel vuelve a resplandecer cuando lo incluimos en nuestros cosméticos. Remedio anti-envejecimiento por excelencia al calmar, estimular el descanso y reducir el estrés, manteniendo la piel sana, suave y joven.

 Terapéutico: su perfume tranquiliza y calma las tensiones, lucha contra la depresión y ansiedad. Gracias a su fragancia envolvente y sensual, se le atribuye virtudes afrodisíacas. Se han identificado varios compuestos activos en el Jazmín, como son los flavonoides y las cumarinas, que fomentan la salud vascular, los glucósidos cardíacos que ayudan a la función del corazón y los fenoles, que ayudan al cuerpo a desintoxicarse.

 Emocional/psicológico: maravilloso regulador del humor y de las emociones. Indispensable cuando te sientas deprimido y desmotivado. El jazmín te ayuda a sentirte más optimista y a confiar en ti.

 Energético: el jazmín está asociado al chakra Ajna, el sexto chakra. Su color es el índigo. El aceite esencial de jazmín (absoluto) abre la esfera emocional. Desarrolla la sensibilidad, la intuición y la clarividencia. Su precioso perfume le acompaña hacia la elevación espiritual. Presenta sinergia energética con el aceite esencial de ylang ylang y jengibre.

 Culinario: utilizado para aromatizar algunas infusiones.

CARACTERÍSTICAS

 Constituyente/composición: los principales compuestos bioquímicos son el acetato de bencil y el bencil benzoato. Moléculas alérgenas presentes de forma natural en este aceite esencial: Bencil benzoato, alcohol de bencilo, linalool, eugenol.

 Advertencia especial: no usar durante la lactancia.

 Nota Perfume: suave, caliente, polvos, floral. Nota central

 Color asociado: amarillo, naranja/índigo.

 Combinación con otros aceites esenciales: presenta sinergia potencial como afrodisíaco con el aceite esencial de ylang ylang.

 Curiosidades: su nombre original “Jasmín” significa “un regalo de dios”. Teniendo en cuenta sus increibles propiedades, un nombre muy adecuado

Advertencia

Algunos compuestos naturales contenidos en los aceites esenciales pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el pliegue del codo.

Importante: La información que se indica sobre los aceites esenciales a través de este sitio web tiene carácter meramente informativo. En ningún caso podrá reemplazar los consejos dados por un médico. Para cualquier uso terapéutico o si desea recibir más información sobre los aceites esenciales, le recomendamos que consulte con un médico.

Escribe tu opinión

Absoluto de Jazmin Sambac SALVAJE

Absoluto de Jazmin Sambac SALVAJE

Nombre en Latín: Jasminum Sambac. Certificación ecológica: ECOCERT

Productos relacionados